RESEP GOSUKE
Bahan
125 gr keju parut
300 ml susu cair full cream
50 gr gula pasir (resep asli 40 gr)
60 gr maizena
1/2 sdt garam halus
Bahan celupan larutkan
60 gr terigu
100 ml air
.
Secukupnya tepung panir
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
1. Siapkan panci kecil.. Jadikan satu keju, susu cair, maizena, gula pasir dan garam.. Aduk rata nyalakan kompor masak pakai api sedang sambil terus d aduk2 supaya ga menggumpal.. Masak sampai mengental..
2. Setelah mengental angkat.. Siapkan cetakan kotak/persergi panjang , mau pake loyang juga boleh lapisi cetakan dgn plastik bening.. Taruh adonan ke cetakan dan ratakan..
3. Masukan adonan ke kulkas minimal 2 jam.. (Saya cuman 1 jam) tujuan d masukan kulkas biar nanti motongnya gampang
4. Kemudian potong2 adonan memanjang besar kecil nya bebas
5. celup ke bahan celupan kemudian gulingkan ke tepung panir , lakukan sampai habis..
6. Masukan kembali k kulkas selama 1 jam supaya panir melekat sempurna (td saya cuma 30 menit)
7. Goreng sampai matang.. Sajikan..
Tips goreng:
Goreng pake api sedang cenderung besar aja.. Jgn besar2 banget juga pake feeling ya.. Supaya cepet kekuningan kalo kelamaan d goreng nya nanti pda keluar/bocor..
Comments
Post a Comment