RESEP PUDING CENDOL MENGGUGAH SELERA
Bahan lapisan cendol:
800 gr cendol300 ml santan kara200 gr gula pasir2 bungkus agar-agar swalow1000 ml air1/2 sdt garamBahan lapisan gula jawa:
250 gr gula jawa50 ml santan kara Air 700ml1 bungkus agar2 swalowSedikit garamCara Membuat :
Pertama kita bikin puding gula jawa .Campur semua bahan masak dan aduk terus sampai mendidih.kemudian saring dan tuang dalam loyang yg lebih kecil.SisihkanSesudah puding gula jawa mengeras,masak lagi lapisan cendol,masukkan semua bahan kecuali cendol.Masak samapi mendidih,Setelah mendidih masukkan cendol dan didihkan lagi sebentar.Matikan komporTuang 1/4 bagian puding cendol,kemudian letakkan perlahan puding gula jawa kedlm loyang puding cendol.Tuang sisa puding perlahan sampai habis. Diamkan dlm suhu ruangan dan simpan dalam lemari es sebelum di sajikan.SELAMAT MENCOBA!
Comments
Post a Comment